Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
14 октября 2019 в 11:58

Противодействие коррупции

             В Управлении социальной политики по г.Красноуфимску и Красноуфимскому району организована и проводится планомерная  работа по реализации анктикоррупционной политики. В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции разработан и утверждён План мероприятий по противодействию коррупции Управления социальной политики по городу Красноуфимску и Красноуфимскому району  на 2018-2020 годы, в котором предусмотрен значительный объем мероприятий, направленных на активизацию работы по данному направлению.              

    В Управлении осуществляется реализация и обеспечение повышения эффективности предусмотренных законодательством антикоррупционных мер, в первую очередь по конфликту интересов при осуществлении закупок для государственных нужд, контролю за доходами и расходами гражданских служащих, по другим важным направлениям противодействия коррупции. В процессе данной деятельности Управлением нарабатывается опыт, появляются практики, одновременно, правоприменительный процесс, рассмотрение конкретных жизненных ситуаций и принятие решений, закономерно сопровождаются появлением вопросов, связанных с правильным толкованием норм, определением подходов к их реализации.

     В управлении созданы и работают Комиссии по противодействию коррупции и конфликтам интересов, деятельность которых ориентирована на профилактику конфликта интересов и недопущению коррупционных правонарушений. Комиссии выполняют важную функцию: оказывают помощь руководителю в согласовании общественных и частных интересов, помогают государственным гражданским служащим вести себя так, чтобы соответствовать требованиям закона и ожиданиям общества, способствуют формированию у них антикоррупционного правосознания и нетерпимости к коррупционному поведению, проводят информирование работников о том, что такое конфликт интересов и каковы их обязанности по его предотвращению и урегулированию.

     Результатом эффективной деятельности Управления в данном направлении является то, что в последние годы успешно проходит декларационная кампания, большинство выявляемых нарушений носят формальный характер, касаются лишь ошибок при заполнении справок. Информация, которая черпается из деклараций, используется для обеспечения соблюдения антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей.

     При организации антикоррупционной работы Управление руководствуется тем, чтобы  исключить формальный подход, выполнения требований «для галочки», а так же учитывает необходимость четкого взаимодействия с надзорными, правоохранительными, налоговыми и регистрирующими органами, с общественностью и гражданами.

     С целью обеспечения возможности оперативного информирования гражданами и организациями о фактах коррупции в действиях (бездействии) государственных служащих посредством связи, в Управлении организована работа «телефона доверия» по вопросам коррупции - (34394)5-21-00.

 

Ф.Г. Демчихина

/Заместитель начальника Управления социальной политики

по г.Красноуфимску и Красноуфимскому району./

Ноябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
2
3
4
5
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8